...Ob alleine, zu zweit oder mit der ganzen Familie -unser Frühstück bleibt ein absoluter Genusstipp!Rohrbacher Bienchen Honig, Marmelade, Apfelmus von Oma Stiefkind aus Edingen-Neckarhausen und noch viele weitere lokale Highlights warten auf euch! Eier nach Wunsch, frische Brötchen, Croissants, sizilianische Wurst- und Käsespezialitäten, hausgemachte Granola, Obstsalat...einfach zum dahinschmelzen!
...und für die Süßen unter uns haben wir unsere frisch zubereiteten Waffeln und CrêpesTipp: Besonders lecker schmecken diese mit unserer hausgemachten Erdbeersoße oder einerEiskugel eurer Wahl.
Mit viel Liebe steht Anto, die Chefin des Hauses, mit Ihrer rechten Hand, Chiara, täglich in der Küche.
Dort bereiten sie unsere hausgemachte Pasta für euch zu.
Ob Tagliatelle, Papadelle, Fusilli, Casarecce oder Rigatoni - für jeden ist etwas dabei!
Unsere Pasta orientiert sich an den südsizilianischen Pastasorten...Neugierig? Dann lest weiter!
Der Norden Italiens galt schon immer als der reiche Teil des Landes, während im Süden weniger gut betuchte Familien lebten. Die Bewohner des Nordens konnten sich alle Lebensmittel leisten, wohingegen die im Süden lebenden Italiener etwas kreativer sein mussten. Daher wurden sie erfinderisch: Sie versuchten mit möglichst wenig Nudelteig möglichst viele Familienmitglieder zu sättigen. So entstanden lustig verspielte Nudeln an denen viel Soße hängen bleiben konnte.
Ergebnis: Alle wurden satt!
...Was euch reicht das nicht? Dann kommt vorbei und lernt Micha, den Hausherren, kennen, der erzählt euch mehr!
Bei uns darf jeder Gast seine Favoritenpasta mit seiner Lieblingssoße kombinieren - wählt weise!
Unsere Pasta ist zu 100% Vegan.
Moment... einfache Pasta ist euch nicht genug?
Dann probiert unsere leckeren Ravioli mit unterschiedlichen Füllungen.
Ricotta Spinat, Gorgonzola Walnuss, oder Lachs - Kommt vorbei und lasst euch überraschen!
Achtung: Für die Herstellung der Ravioli verwenden wir Eier - nicht 100% Vegan!
Entdeckt unsere täglich wechselnden Tagesgerichte und lasst euch von Anto kulinarisch beraten.
Unsere hausgemachte Pasta und Ravioli gibt es "to go" oder zum genießen im Restaurant.
Jetzt NEU: Unsere XXL Ravioli - ein wahrer Genuss!
...italienisch, traditionell & nur für Feinschmecker! Unsere hausgemachten Holzofen Pizzen zaubern ein Lächeln auf jedes Gesicht. Unser Weizenmehl lassen wir extra für euch mit viel Liebe auf italienische Art und Weise im Markushof mahlen. 100% Genuss Garantie!
72 Stunden Ruhe, Birkenholz und 400 Grad versprechen pure Gaumenfreude für Groß und Klein. Lasst euch jeden Mittwoch, Donnerstag, Freitag ab 17:00 Uhr und Samstag, Sonntag den ganzen Tag lang für einen Genussmoment, nach Bella Italia entführen!
Damals, als Sizilien noch griechisch war, galten Arancini als praktische Seemannskost, da sich Reisbällchen auf hoher See gut lagern ließen. Zugegeben, zu dieser Zeit schmeckten Arancini nicht halb so gut wie heute. Die auf dem Festland lebenden Sizilianer griffen die Idee der Seefahrer auf, frittierten die Reisbällchen und verfeinerten sie mit Safran sowie verschiedenen leckeren Füllungen. So verwandelten sie die einfache Seemannskost in eine herausragende Spezialität der Region. Heute hat jede sizilianische Frau ihr eigenes Geheimrezept-und auch wir haben unsere streng geheime und gut gehütete Formel! Kommt vorbei und lasst euch durch unseren hausgemachten Arancini kulinarisch verwöhnen. Ob Fleischliebhaber oder Vegetarier - für jeden ist etwas dabei!
Antos Geheimrezept zur Eisherstellung: Man nehme beste Qualität der Zutaten, eine extra Portion Liebe, vermengt alte mit neuer Eiskunst, einen Schuss Kreativität, viel Zeit und eine Menge Spaß!
Der Chefin des Hauses wurde die Liebe zum "Gelato" in die Wiege gelegt. Früh fing sie an aus ihrer Leidenschaft ein Hobby zu machen. Später wurde aus dieser ihr Beruf, den sie mit unglaublicher Hingabe und viel Freude ausübt. Eine Zeit lang führte Anto eine Eisdiele und lernte alles über die professionelle Kunst der Eisherstellung. Heute erfüllt sich die gebürtige Sizilianerin mit ihremeigenen Restaurant und einer Eistheke mit über 20 verschiedenen Eissorten einen Kindheitstraum. Täglich sieht man sie durch ein kleines Fenster im Inneren des Restaurant an neuen, häufig auch mal extravaganten, Eiskreationen arbeiten. Wenn sie nicht alleine in der Küche steht, trifft sie sich mit verschiedenen "Eisgurus" (O-Ton Micha) aus verschiedenen Ländern, sowie Eisliebhabern aus dem tiefsten Sizilien, um sich an neuen Geschmacksrichtungen auszuprobieren.
So entstanden zum Beispiel unsere beliebten Sorten: Ziegenkäse, Köstritzer, Aperol, Jägermeister, Erdnuss, Weintraube, Walnuss- Feigen sowie viele weitere Sorten.
Momentan voll im Trend: Veganes "Gelato"!
...Ihr denkt das schmeckt nicht? Ganz im Gegenteil!All unsere Fruchtsorten sind auf Sorbet Basis wodurch ihnen ein einzigartig intensiver Geschmack verliehen wird.
Noch immer skeptisch? Dann kommt vorbei und testet es selbst!
Wichtig: Viele, aber nicht alle, unsere Eissorten sind vegan und wechseln je nach Jahreszeit, Ortsfesten, Feiertagen sowie Lust und Laune der Chefin. Unsere Eistheke ist mit ausgefallenem Eis sowie vielen Klassikern bestückt. Die Qualität unserer Produkte liegt uns sehr am Herzen. Aus diesem Grund verwenden wir keine Zusatzstoffe und benutzen NIE fertige Eismischungen. Stattdessen investiert Anto viel Zeit und Liebe im "Labor" und kreiert eigene, köstlich und einzigartige Rezepte.
Alle Kreationen gibt es in der Waffel, im Becher, mit oder ohne Sahne, "to go" und/ oder "zum im Restaurant genießen".
Anto's Milcheissorten werden mit natürlicher Bio Frischmilch direkt vom Bauern um die Ecke hergestellt.
Für das extra Hüftgold gibt es große und kleine Klassiker im Becher sowie hauseigene Kreationen!
Unser Eis gibt es das ganze Jahr über.Egal ob Wind, Regen, Blitz oder Donner - wir sind für euch da!
Bei unserer italienischen Chefin darf natürlich kein Spritz fehlen! Natürlich findet ihr bei uns Martini, Aperol, Hugo & co.... und für den besonderen Kick gibt es unsere Spritz Getränke im Winter sogar warm!
Kennt ihr schon unseren hausgemachten Ingwer Sirup? ...nein?... und was ist mit unserem hausgemachten Granatapfel- Orangen Sirup, auch nicht? Die müsst ihr probieren! Beide Sirups gibt es als Schorle, Cocktails mit Schuss oder Tee - probieren geht über studieren. Die Geschichte dahinter: Jedes Jahr zur Weihnachtszeit starten die Chefin des Hauses, Anto und ihr Mann, Micha, einen Wettbewerb. Jeder schafft eine einzigartige Getränkekreation die auf dem Weihnachtsmarkt verkauft wird - das beliebtere Getränk gewinnt...
Kaffee ordern bedeutet bei uns nicht: Rein in den Laden, abpumpen, bezahlen und raus. Bei uns bedeutet es: Entspannung, Genuss und pure italienische Lebensfreude.
Unser Espresso besteht aus verschiedenen Bohnen, 100% Arabica. Unser Kaffee Crema besteht aus 70% Arabica und 30% Robusta. Die Bohnen werden aus Mittelamerika, Südamerika, Afrika und Asien bezogen, wo sie auf 800 Meter Höhe wachsen. Anschließend kommen sie nach Italien in die Rösterei unseres Vertrauens, ReCaffe. Hier werden sie langsam geröstet. Das Endprodukt dürft ihr bei uns genießen! Unsere Espresso und Kaffee Bohnen gibt es auch kiloweise zum mitnehmen.
Unsere Tische draußen, unser gemütlicher Innenraum mit Wohnzimmer Atmosphäre wie auch unser Hinterhof mit Heizstrahlern laden sowohl im Sommer als auch im Winter zum Kaffee trinken ein. Um sich rund um wohl zu fühlen findet ihr bei uns immer aktuelle "Giornale" und Magazine.
Kaffee ordern bedeutet bei uns nicht: Rein in den Laden, abpumpen, bezahlen und raus. Bei uns bedeutet es: Entspannung, Genuss und pure italienische Lebensfreude.